Подается на листьях салата.
На 1 порцию:
- 1 пучок салатных листьев
- 1 помидор
- 1 стол. ложка белого винного уксуса
- горчица на кончике ножа
- соль
- молотый черный перец
- 2 стол. ложки растительного масла
- 100 мл растительного масла для фритюра
- 2 головки камамбера
Приготовление:
1. Листья салата перебрать, вымыть и обсушить. Разорвать руками на кусочки. Помидор вымыть и, удалив место прикрепления плодоножки, нарезать толстыми дольками. Для заправки смешать уксус, горчицу, соль и перец. Добавить 2 стол. ложки растительного масла и слегка взбить.
2. Растительное масло для фритюра разогреть в небольшой глубокой сковороде. Камамбер обжарить с обеих сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
3. Дольки помидора смешать с салатными листьями, выложить на тарелку и полить заправкой. Выложить обжаренные головки камамбера и подать с хлебом грубого помола.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 950 ккал
Белки — 54 г, жиры — 81 г, углеводы — 2 г