Ананас – это настоящий царский фрукт! Его ароматная мякоть
содержит большое количество ценных витаминов, минеральный солей (кальций,
магний, калий, железо, фосфор, медь, цинк и соду), фруктовые кислоты (в
основном, лимонная кислота), а также чрезвычайно ценный энзим – бромелин. Из-за
своих ценных свойств ананас активно используется в косметике.
Присутствующие в ананасе энзимы и фруктовые кислоты мягко
отшелушивают мертвые клетки кожи, витамин С осветляет пигментные пятна и
укрепляет стенки сосудов, минеральные вещества питают и восстанавливают кожу.
Ананасовый уход за кожей отлично ее разглаживает, делает эластичной,
отбеливает. И делает все это очень мягко!
Ананасная маска с
медом
Эта маска из ананаса отлично ухаживает за кожей, делает ее упругой и разглаживает мелкие морщинки. А
также она осветляет кожу, одновременно питая и увлажняя ее. Ананасовая маска
идеально ухаживает за сухой, чувствительной или увядшей кожей и за кожей с
куперозом.
Тебе понадобятся следующие компоненты:
- несколько колец свежего ананаса;
- две ложки оливкового масла;
- одна ложка меда.
Смешай все компоненты и разотри их до гладкой массы. Готовую
маску накладывай на лицо и шею, избегай района возле глаз. Оставь ананасную
маску на лице на пятнадцать минут, мой комнатной водой. После этого нанеси
питательный крем для кожи.
Энзимный скраб с
ананасом и папайей
Скраб с бромелином и фруктовыми кислотами отлична
разглаживает кожу, осветляет ее и устраняет небольшие покраснения. Данный скраб из ананаса предназначен, в
основном, для кожи жирной, с угревой сыпью, возрастной, увядшей, с большим
количеством недостатков. Он моментально улучшает внешний вид кожи, которая
становится гладкой, чистой, осветленной и подтянутой, как никогда.
Тебе понадобятся следующие компоненты:
- полстакана свежего ананаса, порезанного в кубики;
- ¼ стакана свежей папайи;
- 1 ложка меда.
Смешай все компоненты до однородной массы. Наложи скраб на
кожу и шею. Оставь на пятнадцать минут и старательно смой комнатной температуры
водой. После этого наноси на кожу питательный крем.