Любишь ли ты лечиться? Не торопись с ответом, ведь есть и приятные методы лечения. Например, сокотерапия!
Овощные соки – источник витаминов, клетчатки, органических кислот, пектина и эфирных масел. Заготавливать впрок эти целебные экстракты бессмысленно – теряется половина пользы. Пей их сразу после приготовления.
Разберёмся, какой сок для чего нужен. Начнём с самого популярного – морковного. Он яркий и сладкий, однако пить его, как компот не стоит – морковь богата витамином А, избыток которого может привести к гипервитаминозу и болезням печени. Полезнее морковный сок без мякоти – можно профильтровать его через марлю. И добавить немного сливок или оливкового масла – жир необходим для усвоения витамина А. Морковный сок улучшает аппетит и пищеварение, укрепляет зубы, повышает иммунитет, благотворно влияет на состояние кожи и зрение.
Не менее полезный сок – свекольный. Он ценен для крови: стимулирует образование эритроцитов и повышает уровень гемоглобина. А ещё это – очистительное средство для печени, почек, желчного пузыря, помогает при бессоннице. Чистый свекольный сок может вызвать тошноту и головокружение, поэтому его лучше смешать с морковным. Капустный сок вкусом не блещет, зато полезен желающим похудеть и почистить организм. Также он нужен при запорах, хроническом гастрите, язве, заболеваниях печени и селезёнки. Пить его нужно по 2 стакана трижды в день за час до еды в тёплом виде. И ни в коем случае не солить – иначе он станет вредным. Будь готова к тому, что от капусты «бурчит» в животе. Картофельный сок – тоже не божественный нектар. Но, как и капустный, помогает справиться с пищеварительными проблемами, очищает организм, очень полезен нервной системы и помогает от отёков. Но его не рекомендуют при тяжёлой форме диабета и пониженной кислотности желудочного сока. Чтобы лечение капустным и картофельным соками было более приятным, можно их смешать друг с другом – или с другими овощными соками. Например, с огуречным, свекольным, морковным. Выпивая поллитра такой смеси ежедневно, ты окажешь большую услугу организму. Но во время подобной сокотерапии от мяса и рыбы придётся отказаться.
Красоту волос доверь огуречному соку. Он богат минеральными солями, содержит калий кальций и фосфор. А ещё – отличное мочегонное средство. Препятствует атеросклерозу и улучшает память, укрепляет сердце и сосуды, сохраняет свежесть кожи. В сутки можно пить до 100 мл чистого огуречного сока. Его действие усиливается в сочетании с томатным соком (плюс капля чеснока), а в комбинации с морковным и свекольным он помогает при лечении кожных заболеваний.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.