|
Среди цитрусовых грейпфрут не пользуется особой популярностью. Наверняка это связано с его горько-кислым вкусом, который не каждому понравится. Но грейпфрут очень полезен, и его следует включать в свое меню. Мало какой из фруктов имеет в себе столько полезных компонентов, а, при этом, содержит очень мало калорий.
1. Грейпфрут помогаете бороться с излишним весом.
В грейпфруте много энзимов, которые сжигают жир, при этом они содержат много воды и мало соды. Эти три достоинства ведут к тому, что этот фрукт значительно улучшает метаболизм. Если у тебя проблемы с излишним весом, ежедневно съедай по одному грейпфруту или выпевай его сок, и вскоре ты заметишь значительное снижение веса.
2. Грейпфрут борется с артритом, он прекрасный антисептик. Он содержит салициловую кислоту, а она уничтожает неорганический кальций, который откладывается в суставах и ведет к артриту. Если ты страдаешь артритом, пей ежедневно сок грейпфрутом, смешанный с яблочным уксусом. Регулярное употребление этих продуктов полностью вылечивает артрит.
3. Грейпфрут помогает при профилактике рака. Ликопен – это краситель, который отвечает за красную окраску мякоти грейпфрута. Он имеет большое влияние на профилактику возникновения раковый опухолей, т.к. уничтожает свободные радикалы, способствующие возникновению раковых клеток. Действие ликопена усиливают витамины А и С, которые содержатся в грейпфруте. Также этот фрукт содержит антиоксидант под названием нарингенин. Он помогает восстанавливать поврежденные ДНК в клетках, подверженным раку простаты.
4. Грейпфрут понижает уровень холестерина. Антиоксиданты, содержащиеся в грейпфруте, в значительной степени понижают уровень холестерина. Но грейпфрут нельзя употреблять с большинством лекарственных препаратов, например с лекарствами от аллергии, высокого давления, депрессии, эпилепсии, импотенции и др., поскольку компоненты грейпфрута входя в нежелательные реакции с составляющими этих лекарств.
5. Грейпфрут помогает бороться с простудными заболеваниями и укрепляет иммунитет. Мякоть грейпфрута помогает лечить простуду, понижает температуру, размягчает желчные камни, улучшает работу желудка и укрепляет иммунитет. Поскольку в грейпфруте содержится ректин, то этот фрукт улучшает пищеварение. Также он полезен и для нашей кожи.
И все это лишь немногие из полезных свойств грейпфрута. |
|