
История и происхождение арбуза
Арбуз – это экзотическая ягода, происходящая из Южной Африки, где она растет в натуральных условиях. В Европе арбуз стал известен с XII в. На сегодняшний день арбуз выращивают в таких странах Европы, как Испания, Италия, Франция, Греция, Румыния, Болгария, Украина и др.
Арбузы являются очень характерными и сочными ягодами. Они очень большие, по сравнению с другими ягодами. Арбузы бывают круглой и овальной формы (В Японии недавно был выведен квадратный арбуз). Цвет корки арбуза бывает светло-зеленой, полосатой и темно-зеленой. Мякоть арбуза чаще всего бывает красной и розовой, иногда встречаются белые и желтые разновидности арбуза.
Из чего состоит арбуз?
Мякоть арбуза необыкновенно сочная, поскольку в ней содержится более 90% воды. Поэтому арбуз очень хорошо утоляет жажду. Но не ешь арбуз на ночь, из-за его мочегонных свойств, бессонная ночь будет тебе гарантирована. Более того, арбуз сладок и приятен на вкус. В нем содержатся яблочная и лимонная кислота, а также небольшое количество витаминов В1, В2 и С. Кроме этого арбуз содержит такие минеральные вещества, как протеин, хлор, кальций, соль, сера, магний, фосфор и железо.
Самое интересное, что в 1 килограмме арбуза содержится всего 300 калорий. Поэтому его включают в меню те, кто хочет похудеть. Есть даже специальная арбузная диета.
Полезные свойства арбуза
Употребление арбуза благотворно влияет на обмен веществ. Кроме этого, он разглаживает на коже морщины и борется с воспалительными процессами в организме. Арбуз действует как мочегонное средство, его рекомендуют людям, имеющим болезни почек. Из-за наличия в арбузе ликопина, который придает арбузной мякоти красный цвет, он помогает в лечении болезней нервной системы, подобно, как и грейпфрут и помидор.
Поэтому, в приближающемся сезоне арбузов, не поленись чаще лакомиться этой очень полезной и вкусной ягодой, которая укрепит твое здоровье и порадует своим неповторимым вкусом.