Главная
Промокоды
Здоровье
Диеты и фитнес
Кулинария
Мода и красота
Семья
Карьера
Любовь и отношения
Гороскоп
Женские сайты
Разное
RSS 2.0 Лента


Rambler's Top100



» » Важная роль кисломолочных продуктов
Lamoda RU     Lamoda RU
   
 

Важная роль кисломолочных продуктов

 
 
  Важная роль кисломолочных продуктовЛюбить кисломолочные продукты есть за что: они обеспечивают организм важнейшими для пищеварения ферментами и бактериями, поддерживают иммунитет, тонус и здоровье кожи. Но как выбрать самые полезные и качественные из них?

В чем польза?

Сквашивание молока меняет его структуру и делает его более легким для усвоения организмом. Белки частично расщепляются, что улучшает их усвоение и «экономит» ферменты (за 1 час молоко усваивается на 32%, кефир — на 91%). В сыворотке скапливается молочная кислота — она тормозит развитие гнилостных процессов и позволяет организму вовремя вывести токсины. Увеличивается количество бактерий, помогающих восстановить здоровую микрофлору кишечника.

Как выбирать?

Состав: качественные кисломолочные продукты производятся из цельного молока без добавления растительных или других компонентов. Срок хранения: чем он меньше, тем натуральней продукт, поэтому оптимален срок до 7 дней. Если он больше, к такой продукции относитесь осторожно: вероятнее всего, она содержит консерванты и стабилизаторы. Количество молочнокислых бактерий: чем их больше, тем лучше. На упаковке их наличие отмечено маркировкой КОЕ (колониеобразующие единицы), этот показатель должен равняться или превышать цифру 107 на 1 г продукта. Качество упаковки: ответственный производитель заботится об упаковке, которая не только придает приятный внешний вид продукту, но и гарантирует его свежесть и сохранение всех полезных свойств. Инновации: ведущие производители много усилий вкладывают в разработки и развитие новых продуктов.

Молоко коровье цельное, обезжиренное молоко, заквашивальные культуры.

Полезные свойства

Благодаря симбиозу молочнокислых бактерий и дрожжевых культур, кефир поддерживает баланс микрофлоры кишечника. Не допуская развития патогенной микрофлоры, он способствует укреплению иммунитета. Легко усваивается, благодаря содержанию пребиотиков (питательной среды для полезных микроорганизмов), быстро насыщает, освежает и тонизирует. Усиливает выведение лишней жидкости из организма, тем самым способствуя снижению веса. Дневная норма: до 500 г.

Как использовать

Может быть основным ингредиентом для теста — оладушек, коврижек, печенья, коржиков. Чтобы тесто на кефире поднялось, добавляют соду — ее взаимодействие с кислой средой будет причиной интенсивной выработки кислорода, за счет чего тесто будет пышным и нежным.

 

 
     
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
 
 
  • Сладкие оладьи на кефире
  • Кефирная диета - правда или миф?
  • Разнообразный рацион ребенка
  • Полезные свойства целебной чечевицы
  • Как сохранить фигуру зимой
  •  
     
     
     
         
    Логин :  
    Пароль :  
       
    Регистрация Напомнить пароль?

    Уже нашли:
    Нужен ли нашему сайту форум?

    Нужен!
    Не нужен!
    Мне всё-равно!
    А что такое "форум"?


    Page copy protected against web site content infringement by Copyscape