Воздушные оладьи, приготовленные на кефире, - это очень вкусный и сытный завтрак. Тесто для оладий очень легко сделать, поэтом приготовление этого блюда не займет у тебя много времени. Кефир придает оладьям неповторимый вкус, но, если под руками нет кефира, можешь заменить его простоквашей. Оладья подаются как отдельное блюдо, или с различными добавками: вареньем, медом, сметаной, сгущенкой, свежими фруктами и т.д.
В этой статье ты найдешь простой рецепт приготовления оладий:
Для приготовления оладий на кефире тебе понадобятся такие продукты: одно яйцо, один стакан кефира, полтора стакана муки, 3-4 ложки сахара, одна ложка разрыхлителя для теста, растительное масло для жарки.
1. Приготовь компоненты: если у тебя нет кефира, замени его простоквашей.
2. В миску разбей яйцо, добавь сахар и взбивай так, чтобы объем смеси увеличился в три раза. Чтобы процесс пошел быстрее, воспользуйся миксером.
3. Осторожно добавь кефир и размешай.
4. Просей муку и медленно добавляй ее в смесь для оладий. При этом постоянно мешай тесто для того, чтобы не образовывались комочки.
5. Добавь разрыхлитель для теста.
6. Тесто должно быть до такой степени жидким, чтобы его легко можно было набрать в ложку, оно не должно быть густым, потому что оладьи получатся тонкими, а не воздушными.
7. На среднем огне разогрей 2 ложки растительного масла, набери тесто ложкой и быстрым движением вложи его на сковородку. Накладывай оладья на расстоянии ок. 2 см друг от друга, поскольку они слегка «подрастут» и увеличатся в объеме.
8. Жарь оладьи до золотистого цвета, далее, с помощью лопатки , переверни их на другую сторону и жарь до готовности.
9. Сервируй оладьи любимым гарниром: вареньем, сметаной, медом, сахарной пудрой или свежими фруктами.
Приятного аппетита! |