- 1 стакан коричневого сахара
- ½ стакана воды
- 300 мл сгущённых сливок
- ¾ стакана молока
- 1 ст.л. ликёра
- 3 яйца
- 3 желтка
- взбитые сливки и ягоды (для украшения)
Приготовление:
1. Разогрей духовку до 160С и поставь в неё большую форму для выпечки, внутрь которой вставлена меньшая, разъёмная. Соедини в маленькой кастрюльке ¾ стакана сахара с водой, и помешивая, увари 5-10 минут на медленном огне до состояния карамели.
2. Смешай воду, сливки, молоко и ликёр и прогрей на медленном огне 3-5 минут, не доводя до кипения. Взбей оставшийся сахар с яйцами и желтками и, аккуратно помешивая, введи в молочную смесь.
3. Перелей полученную массу в форму поверх карамели, налей воду в наружную форму и готовь заварной крем 40-50 минут. Дай ему остыть естественным путём в течении ночи.
4. Прежде чем вынимать десерт из формы, проведи по периметру маленьким ножом, чтобы отделить его от стенок. Подавай, украсив ягодами и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.