|
Состав:
1. 20 г сушеных грибов,
2. 100 г чернослива,
3. 1 луковица,
4. 1 морковь,
5. 1/2 корня сельдерея,
6. 3 свеклы столовые,
7. 1/4 кочана капусты,
8. 6 стаканов воды,
9. 1 столовая ложка томатной пасты,
10. 1 столовая ложка муки,
11. соль,
12. молотый черный перец.
Приготовление:
Сушеные грибы и чернослив перебрать, промыть и замочить по отдельности в холодной воде на несколько часов. Из слив вынуть косточки. Луковицу разрезать на 4 части, сварить с грибами в воде, в которой они вымачивались, процедить. В грибном отваре сварить сливы. Овощи промыть, очистить и ополоснуть. Свеклу сварить до полуготовности, добавить морковь, сельдерей, нарезанную капусту и варить до готовности. Овощной отвар процедить и соединить с грибным отваром, черносливом и мелко нарезанными грибами. Взять томатную пасту, размешанную с мукой, и 1/4 стакана холодного отвара, вскипятить. обавить по вкусу соль и перец.
Приятного аппетита! |
|