Некоторые девушки ограничивают свое употребление груш, помимо того, что им нравится вкус этих фруктов. Все дело в том, что принято ошибочно считать, что от груш можно поправиться. Питательность груш можно сравнить с питательностью киви, ананаса и черешен. А в 100 г груш содержится приблизительно одинаковое количество углеводов и калорий. Если сравнить груши с яблоками, то в грушах содержится не на много больше сахара. Как видишь, это фрукт вовсе не опасен для твоего веса.
Дополнительно в грушах содержится много калия, клетчатки и органические кислоты (яблочная и пектиновая), флавониды, каротиноиды, витамины С, Р и микроэлементы. Также груши действуют как мочегонное средство и средство по улучшению работы кишечника.
В кулинарии используются свежие, сушеные, консервированные, вяленые, вареные, жареные и печеные груши. Этот фрукт очень универсален. Подходит и для сладких, и для соленых блюд, все зависит от умелого приготовления. Из груш готовят компоты, варенья, кисели, цукаты, соки, квас, прохладительные напитки, эссенции.
Груши прекрасно подходят для перекуса, их также можно употреблять как дополнение к сырам с плесенью или в салатах. Вот вкусная и малокалорийная закуска с грушей:
Закуска с голубым сыром с плесенью и грушей
Тебе понадобятся: 1 груша, 2-3 кусочка голубого сыра с плесенью, 1 сайка, 1 ложка измельченного миндаля.
Приготовление: Сайку доведи в тостере до состояния образования хрустящей корочки. Грушу помой и вырежи контейнеры с семенами. Заверни ее в алюминиевую фольгу и испеки. Булочку смажь маслом, положи на нее сыр, печеную грушу и измельченный миндаль.
Блюдо содержит 430 Ккал. А, если откажешься от масла и возьмешь булочку поменьше, можешь снизить калорийность блюда до 250 Ккал.
В народной медицине груши используют как мочегонное средство, а также при камнях в мочевом пузыре. Груши рекомендуют больным диабетом и как средство для укрепления стенок сосудов.