
Второй завтрак на работу или в школу должен готовиться также
тщательно, как и основные приемы пищи. Второй завтрак должен быть удобным для
переноски, он должен насыщать, но, в то же время, легко усваиваться организмом,
ведь обед уже не за горами. Второй завтрак восстанавливает силы и восполняет
запасы жидкости. Как сделать второй
завтрак питательным и разнообразным?
1. Самым удобным решением могут быть бутерброды или пирожки.
Для приготовления бутерброда смажь кусочек хлеба маслом, положи на него лист
зеленого салата, кружочек огурца или помидора, добавь сыр, яйцо, кусочек мяса
или ветчины.
2. Готовя каждый день бутерброды,
можешь менять добавки и вид хлеба. Добавки для бутербродов могут быть самыми
разнообразными: яйцо, мясо, грибы, мясо птицы, колбаса, сыр, паштет. А также
огурцы (свежие и малосольные), помидоры, редис, салатный перец, зеленый салат, зелень.
Эти добавки придают бутерброду сочность и свежесть, а также обогащают наш
организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
3. Готовя второй завтрак, не забывай и о фруктах. Ведь они –
источник энергии. Это может быть яблоко, банан, апельсин, мандарин, клубника, киви,
персик и т.д.
4. Незаменимы также напитки. Для детей и молодежи полезно
буде молоко, кефир или йогурт, а также различного рода соки. На работе приятно
выпить чашку зеленого чая, овощной или фруктовый сок. Всегда полезна
минеральная вода, но только, если она не газированная.
5. Помни, что бутерброды для второго завтрака должны быть
аппетитными и красивыми. Обязательно делай их разнообразными, чтобы они не
надоели тебе. Не забывай заворачивать бутерброды в чистую упаковочную бумагу
или пищевую пленку и фольгу. Захвати из дома несколько салфеток в пакет с
бутербродами.