Жгучая приправа растапливает жировые клетки, повышая энергозатраты организма на переваривание пищи.
Знатоки рекомендуют при покупке жгучего перца пробовать его на вкус. Но не торопись кусать и трогать руками разломанный «пробник». Очень насыщенное масло семечек Чили может вызвать сильную боль (не прикасайся ко рту, глазам, носу)!
Выбирай только яркие, хрустящие перчики с плотной гладкой кожицей, без морщин. Храни в пластиковом мешке в холодильнике не более 2-х недель или в морозилке до 1 года. В сезон можешь насушить Чили впрок: завяжи пучок свежих перцев и повесь в прохладном сухом месте. Зимой можно раскрошить в суп или в другие блюда.
Самое острое в Чили – семечки и пластинки внутри. Удали их ложкой или ножом, и он станет менее острым. Жгучесть придаёт алкалоид капсаицин, стимулирующий рецепторы тепла. В настоящее время фармакологи активно изучают свойства капсаицина. Считается, что небольшое чувство жжения тренирует наш организм, а для преодоления дискомфорта мозг вырабатывает эндорфины – гормоны удовольствия. Капсаицин способен предотвращать развитие раковых клеток. Медицинская статистика свидетельствует, что в регионах, где Чили добавляют в большинство блюд, онкозаболевания встречаются в несколько раз реже, чем в других географических областях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.