На 4 порции:
- по 1 стручку жёлтого и красного зелёного перца
- 1 пучок зелёного лука
- 1 зубчик чеснока
- 150г длиннозёрного риса
- соль
- 300г смешанного рубленого мяса
- 3 столовой ложки растительного масла
- разноцветный перец горошком грубого помола
- 100г творожного сыра
- 50г маслин, фаршированных перцем, и несколько половинок помидоров черри для украшения
Приготовление:
1. Стручки перца нарезать кубиками и обжарить в 1 столовой ложке масла. Зелёный лук нарезать кольцами.
2. Рис отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Рубленое мясо обжарить в 2 столовых ложках масла до рассыпчатости. Подмешать пропущенный через пресс чеснок и перец грубого помола. Мясо смешать с рисом. Приправить. Слоями на блюдо выложить: мясо с рисом, кубики перца, творожный сыр и зелёный лук. Украсить горсточкой оливок, вокруг разложить половинки помидоров черри.
Общее время приготовления: 30 минут
В одной порции: 360 ккал
Белки: 13г, жиры: 13г, углеводы: 35г
Приятного аппетита!
|