Во всем «овощном царстве» не найдется такого полезного и
вкусного овоща, который стоит так дешево и очень легко готовится. Ниже ты
найдешь несколько полезных советов, как вкусно и быстро приготовить картофель.
1. Очисть картофель и вложи его в кастрюлю. Залей водой так,
чтобы она лишь покрывала картофель (не больше). Чтобы картофель сохранил как
можно больше витамин, вкладывай его в уже кипящую воду.
2. При варке не рекомендуется резать картофель. Если
картофелины крупные, а ты хочешь побыстрее их сварить, можешь порезать овощ на
части (но, помни, что при этом картофель теряет большую часть витамин).
3. Молодой картофель мой шершавой губкой или металлической
сеточкой и бросай в кипящую воду. После того, как молодой картофель сварится,
слей воду, а картофель залей холодной. Подожди несколько минут, пока картофель
остынет, а, после этого, очищай с него кожицу.
4. Если ты бросаешь картофель в холодную, а не в кипящую
воду, то его следует сразу же посолить. Соль помогает сохранить витамины и
полезные элементы картофеля.
5. Картофель следует варить на маленьком огне, прикрыв
крышкой.
6. Если ты хочешь, чтобы картофель быстрее сварился, положи
в кипящую воду немного сливочного масла или ложку растительного. Это также
поможет картофелю сохранить свой цвет, а также он не будет развариваться. Для
сохранения цвета можешь добавить в почти готовый картофель несколько капель лимонного
сока или уксуса.
7. Картофель будет иметь лучший вкус, если во время варки ты
добавишь 1-2 зубка чеснока. Также можно добавить розмарин, зелень или корень
петрушки, базилик, тмин или тимьян.
8. После того, как картофель сварен, разомни его и добавь
масла. Можно также добавить немного молока или сметаны. Приготовленный таким
образом картофель посыпь свежим
укропом или своими любимыми приправами.