На 16 порций Для бисквита:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 70 г муки
- 30 г крахмала
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- соль Для начинки:
- 4 г желатина
- 1 банка абрикосов
- по 2 ст.л. лимонного сока и ликера Для крема:
- 12 г желатина
- 400 г сливочного йогурта
- по 3 ст.л. лимонного сока и ликера
- 1 чайная ложка тёртой цедры лимона
- 50 г сахарной пудры
- 250 мл сливок Приготовление:
1. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и испечь бисквит. Опрокинуть его на посыпанное сахаром полотенце и скатать.
2. Абрикосы, собрав сок, пюрировать с 2 стол. Ложками абрикосового и лимонным соком. Ввести распущенный в тёплом ликёре желатин. Для крема смешать йогурт, сахарную пудру, лимонный сок и цедру. Ввести распущенный в тёплом ликере желатин. Взбить и подмешать к загустевшей массе сливки. Бисквит промазать 2/3 крема и 2/3 пюре. Свернуть в рулет и обмазать оставшимся кремом. Украсить остатками пюре. Положить на 2 часа в холодильник.
Время приготовления: 60 минут
В одной порции: 190 ккал
Белки: 5 г, жиры: 9 г, углеводы: 21 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.