На 12 порций:
Для коржа:
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 250г орехового печенья
- 125г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 чайная ложка порошка какао Кроме этого:
- 400г консервированных абрикосов
- 12г желатина
- 500г кефира
- 75г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст.л. лимонного сока
- 300 мл сливок Приготовление:
1. Кофе растворить в 1 ст.л. кипятка и остудить. Печенье переложить в пакет и раскрошить скалкой. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить порошок какао, раскрошенное печенье, растворённый кофе и смешать в однородную массу. Выложить в выстланную бумагой для выпекания форму, разровнять и прижать ко дну.
2. Абрикосы нарезать дольками. Желатин замочить в большом количестве воды, и не отжимая, распустить в маленькой кастрюле. Кефир смешать с обычным, ванильным сахаром и лимонным соком. Подмешать 2/3 абрикосов и желатин. Крем поставить в холодильник. Сливки взбить в крутую пену и ввести 2/3 в крем, как только он начнёт застывать. Оставшиеся взбитые сливки переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник. Крем выложить на корж, разровнять и поставить застывать на 3 часа в холодильник.
3. Торт украсить сливочными «розочками» из кондитерского мешка и дольками абрикосов. Посередине из порошка какао можно выложить круг (по вкусу).
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 320 ккал
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.