|
На 4 порции:
- 1 луковица
- 2 гвоздики
- 150г суповой зелени с кореньями
- 600 мл белого вина
- 1 л рыбного бульона
- 1 лавровый лист
- 6 ягод можжевельника
- 1 чайная ложка горошин чёрного перца
- 1 кочан фенхеля с зеленью
- 1 луковица
- куркума на кончике ножа
- 200 мл сливок
- 400 г рыбного филе
- 8 очищенных сырых креветок
- 4-6 столовых ложек сухого вермута
Приготовление:
1. Очищенную луковицу «нашпиговать» гвоздикой. Вместе с суповыми кореньями и травами поместить в кастрюлю, залить вином и бульоном. Добавить лавровый лист, можжевельник и горошины перца. Уварить до половины, и затем процедить.
2. Кочан фенхеля нарезать кубиками, зелень порубить. В бульон ввести сливки и куркуму, перемешать. Добавить фенхель и варить около 3 минут.
3. Рыбу нарезать кубиками. Убавить огонь и выложить вместе с креветками в не кипящий бульон, томить около 5 минут. Приправить вермутом, солью и перцем, посыпать фенхелем.
Общее время приготовления: 30 минут
В одной порции: 450 ккал
Белки: 32г, жиры: 20г, углеводы: 3г.
Приятного аппетита!
|
|