Август 22
Картофельный суп
На 1 порцию:
- 1 морковь
- ¼ стебля лука-порея
- 100г сельдерея
- 200г развивающегося картофеля
- 1 маленькая луковица
- ½ чайной ложки растительного масла
- 250 мл бульона
- 1 ст.л. сметаны
- соль
- молотый чёрный перец
- 25г мяса креветок
- веточка пряной зелени
Приготовление:
1. Морковь, лук-порей и сельдерей подготовить и мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и порубить. Веточку пряной зелени ополоснуть водой, обсушить, листочки оборвать и крупно порубить.
2. Растительное масло разогреть в кастрюле и потушить в нём при помешивании овощи и картофель. Влить бульон, положить веточку пряной зелени, довести до кипения и варить под крышкой 15 минут.
3. Суп пюрировать, посолить и поперчить. Креветки положить в сито, быстро помыть, обсушить в бумажном полотенце и разогреть в супе. Украсить, по желанию, веточкой пряной свежей зелени.
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 320 ккал
Приятного аппетита!
Рубрика: Кулинария » Первые блюда
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Советуем прочитать:
Похожие статьи:
Морковный суп с клюквой Суп из порея с мясом Гороховый суп с креветками Шницель в перечной панировке Гороховый суп с сёмгой
Уже нашли:
Нужен ли нашему сайту форум?