Главная
Промокоды
Здоровье
Диеты и фитнес
Кулинария
Мода и красота
Семья
Карьера
Любовь и отношения
Гороскоп
Женские сайты
Разное
RSS 2.0 Лента


Rambler's Top100



» » » Готовим из морепродуктов часть 1
Lamoda RU     Lamoda RU
   
 

Готовим из морепродуктов часть 1

 
 
 
Готовим из морепродуктов часть 1 Для приготовления блюд из кальмаров их сначала отваривают пять минут после закипания подсоленной воды. А также их можно варить на пару минут десять. Для жарки кальмары следует также варить две минуты.

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ КАЛЬМАРОВ.
Отварные кальмары нарезаются на кусочки, посыпаются солью, перцем, панируются в муке, в сыром яйце и молотых сухарях. Обжарив с двух сторон, кальмары можно подавать на стол предварительно полив растопленным маслом и посыпав измельчённой зеленью.

КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ И РЫБЫ.
Отварные кальмары, филе сырой трески и пшеничный хлеб, замоченный в молоке, пропускают два раза через мясорубку. В полученную массу добавляются яйца, соль перец и тщательно перемешивается. Смастерив котлеты, их панируют в сухарях и обжаривают с двух сторон. Перед подачей котлеты поливаются растопленным маслом или маргарином.

ЖАРКОЕ ИЗ МИДИЙ.
Мидии варят десять минут в воде, добавив морковь, петрушку, сельдерей, лук, соль и перец горошком. Разрезанные отварные мидии посыпаются молотым перцем, солью, панируются в муке и жарятся. В конце жарки добавляются мелко нарезанный лук, томатное пюре, тёртый чеснок и дожариваются ещё две минуты.

ПЛОВ С МИДИЯМИ.
Мидии отвариваются десять минут, извлекаются из бульона. Промытый рис кладётся в бульон оставшийся от варки мидия, и варится до рассыпчатого состояния, затем кладут обжаренные мелко нарезанные отварные мидии, лук и морковь, плов перемешивается, добавляется соль, перец по вкусу и доводят до готовности.

ФИЛЕ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА, ЖАРЕННОГО ВО ФРИТЮРЕ.
Филе морского гребешка отваривают в подсоленной воде с добавлением сырых кореньев.
Вареное филе нарезают на кусочки, панируют в муке, посыпав солью и перцем. Подготовленные кусочки жарят во фритюрнице до образовавшейся золотистой корочки.

Готовим из морепродуктов часть 1 КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТРЕПАНГАМИ.
Трепанги кладутся в воду на сутки для набухания, меняя воду 3 раза. Затем их разрезают, очищают и варят 2,5 часа и потом пропускают через мясорубку. Мелко нарезанный лук пассеруют и кладут в фарш, добавляют соль и перец. Картофель нарезают на кружочки, смешивают с фаршем, укладывают на лист, предварительно смазанный растительным маслом, сверху можно натереть немного сыра и запекают.

РАКИ ОТВАРНЫЕ.
Раков промываются и закладываются в кипящую подсоленную воду, в которую добавляется нарезанная морковь, петрушка, укроп, перец, лавровый лист и варятся 15 минут. Не вынимать с отвара минут 30.

КРЕВЕТКИ ОТВАРНЫЕ.
Креветки промываются и закладываются в кипящую щедро подсоленную воду, варят 5 минут, можно добавить специи.

КРЕВЕТКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ.
Удалив головную часть у креветок, их разрезаются вдоль до хвостика, смешиваются с тертым чесноком и укладывается на лист, предварительно смазав растительным маслом.
И запекаются 5 минут.
 
     
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
 
 
  • Кухня для любителей изысканности
  • Кальмары гриль
  • Низкокалорийный суп "Рыбное ассорти"
  • Жареный лосось с кольраби
  • Запеканка из лосося с яйцами
  •  
     
     
     
         
    Логин :  
    Пароль :  
       
    Регистрация Напомнить пароль?

    Уже нашли:
    Нужен ли нашему сайту форум?

    Нужен!
    Не нужен!
    Мне всё-равно!
    А что такое "форум"?


    Page copy protected against web site content infringement by Copyscape