На 4 порции:
- 3 пучка руколы
- 2 зубчика чеснока
- 60 г жареных кедровых орешков
- ½ пучка тимьяна
- 50 г пармезана (куском)
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 2 филе лосося без кожи (по 400 г)
- 5 столовых ложек сахара
- 150 мл сухого белого вина
Приготовление:
1. Подготовить руколу. Очистить чеснок. Отдельно порубить чеснок, руколу, кедровые орешки и тимьян. Все измельчённые ингредиенты (за исключением тимьяна) смешать с панировочными сухарями. Приправить солью и молотым чёрным перцем.
2. Филе лосося разрезать поперёк пополам, посолить и поперчить. На каждый из 4 полученных кусочков выложить приготовленную начинку. Филе свернуть в рулеты и перевязать кулинарной нитью. Рулеты выложить на смазанный жиром противень. Запекать 15 минут при 160С.
3. Измельченный тимьян смешать с сахаром, влить вино. Соус довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Рыбные рулеты разложить по тарелкам и украсить зеленью. Соус подать отдельно. На гарнир можно отварить рис.
Пряно-ароматическая трава тимьян идеально сочетается со вкусом рыбы. В сушёном виде тимьян добавляют в панировку при жарении рыбы, а при приготовлении рыбных котлет подмешивают вы фарш. Перед использованием рыбного филе для рулетов его следует обязательно проверить на наличие косточек. При необходимости мелкие косточки удаляют пинцетом, прегнув кусок рыбы через край кастрюли.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.