На 3 порции:
- 250 г филе свежей трески
- 1 полная столовая ложка лимонного сока
- соль
- 3 стебля зелёного лука с луковичками
- 1 бульонный кубик
- 40 г красной чечевицы
- 50 мл сливок
- 3 столовой ложки загустителя соуса
- 1-2 чайной ложки горчицы
- молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Филе трески ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на крупные куски, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Зелёный лук подготовить и крупно нарезать.
2. В большой сковороде вскипятить 350 мл воды. Раскрошить бульонный кубики растворить в воде. Положить чечевицу, варить на слабом огне 2 минуты.
3. Влить сливки, подмешать загуститель соуса и быстро довести до кипения. Соус приправить горчицей, солью и молотым чёрным перцем. Добавить зелёный лук и выложить рыбу. Томить под крышкой в течение 6-8 минут. Кусочки рыбы разложить по тарелкам вместе с чечевицей и по желанию украсить зеленью.
4. Время приготовления: 35 минут
5. В одной порции: 200 ккал
6. Белки: 21 г, жиры: 9 г, углеводы: 15 г.
Приятного аппетита!