На 4 порции:
- 500 г зелёной фасоли
-1 яблоко
- 1 луковица
- 4 столовой ложки винного уксуса
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 4 филе сельди
- 100 г салатных листьев
Приготовление:
1. Фасоль отварить в подсоленной воде (10-12 минут).
2. Яблоко нарезать дольками, лук – кубиками. Смешать уксус, соль, перец и сахар. Подмешать растительное масло и положить лук и яблоко. Полученным маринадом залить фасоль и оставить на 20 минут.
3. Сельдерей подготовить, немного листочков отложить. Черешки нарезать тонкими брусочками длиной по 5 см. Филе сельди свернуть колечком и зафиксировать деревянной шпажкой. Внутрь вставить по «букетику» из листочков сельдерея.
4. Салатные листья подмешать к фасолевой смеси. Салат разложить по тарелкам вместе с сельдью.
Такой простой, и изысканный салатик отлично сможет сочетаться с картофельным пюре, жареной картошкой и рисом. Также в салат можно по желанию добавить рубленую свежую капусту. Получится очень оригинальное сочетание вкуса.
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 370 ккал
Белки: 18 г, жиры: 24 г, углеводы: 19 г. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.