
Родина арбуза – Южная Африка, но он растет почти по всему
миру. Благодаря арбузу мы можем стать более здоровыми. Также это отличное
лакомство для жарких дней, вместо чипсов и шоколада. Благодаря низкой калорийности
арбуза, его могут есть даже те, кто находится на диете. Кроме отличных вкусовых
качеств, арбуз также известен своими
полезными свойствами.
1. Эта сладкая ягода – арбуз – содержит множество важных для
нашего организма антиоксидантов. Один из них – ликопин. А бета каротин, также
находящийся в арбузе, известен не только, как антиоксидант, но и как вещество,
поддерживающее в хорошей форме наши сосуды и сердце. Витамин С и калий
содержащиеся в арбузе, борются с холестерином.
2. Благодаря высокому содержанию магния и калия, арбузы отлично помогают понизить
высокое артериальное давление. Каротиноиды предотвращают затвердевание стенок
сосудов, благодаря этому сосуды дольше сохраняют свою эластичность и здоровье.
3. Калий, находящийся в арбузе, помогает очищать почки от
различных токсинов. Также уменьшает количество мочевой кислоты в крови, сводя к
минимуму риск возникновения камней в почках.
4. Арбуз, благодаря своему составу, помогает сбивать высокую
температуру. Многие жители тропических стран в самую сильную жару едят арбузы,
чтобы не только утолить жажду, но и понизить температуру разогретого тела.
5. Люди, страдающие от диабета, которые должны обращать
особое внимание на калорийность блюд и содержание в них сахара, часто нарекают
на то, что не могут себе позволить множество вкусных блюд. Но они без опасения
могут есть арбузы. Ведь арбузы, кроме того, что они очень сладкие, состоят на
99% из воды, а 1% составляет клетчатка. Кроме этого, различные витамины и
микроэлементы, содержащиеся в арбузах, например, калий и магний, способствуют
лучшей выработке инсулина в организме.