Похудение – это одна из самых популярных тем у женщин.
Многие из нас нарекают на то, что весят слишком много и не помещаются в любимые
брюки. Мы пробуем различные диеты для
похудения, но результат не всегда радует. Одна из современных популярных
диет – белковая диета из Франции. Многие женщины, которые попробовали ее
соблюдать, остались довольны результатом. В чем состоит белковая диета?
Она содержит четыре фазы:
1. Фаза 1
Во время продолжительности всей первой фазы следует употреблять
только белки. Можно есть в это время нежирное мясо, рыбу, яйца, нежирные
кисломолочные продукты, дары моря. Пить можно кофе и чай с сахарозаменителем.
Эта фаза должна продолжаться от 1 до 10 дней, это зависит от того, сколько лишних
килограмм ты хочешь сбросить. Все вышеперечисленные продукты можно есть без
ограничений в их количестве. Но ежедневно ты должна пить не менее
1,5 л воды.
2. Фаза 2
В этой фазе к протеинам (белкам) добавляем овощи.
Попеременно чередуем дни, когда едим только белки, и когда едим белки с
овощами. Из овощей рекомендованы следующие: помидоры, огурцы, редис, шпинат,
спаржа, спаржевая фасоль, баклажаны, капуста, сельдерей, фенхель, зеленый
салат, кабачки, патиссоны, салатный перец, грибы и, изредка, морковь и свекла. Фаза
длится до того момента, пока мы не потеряем нужное нам количество килограмм.
3. Фаза 3
Эта фаза защитит нас от эффекта бумеранга. Она должна
длиться 10 дней для каждого потерянного килограмма. Поэтому, если ты сбросила
10 кг, третья фаза будет
длиться для тебя 100 дней. Во время этой фазы можно есть все продукты,
разрешенные в 1 и 2 фазах, добавляя к ним: 1 порцию фруктов ежедневно (кроме бананов, винограда и черешен), 2 кромки
цельнозернового хлеба в сутки,
40
г творога, в неделю 2 порции продуктов, содержащих
крахмал, немного нежирной баранины или свинины.
4. Фаза 4
Она состоит из 1 дня, когда мы едим белок и 6 дней с более
традиционным меню. Дополнительно вводятся продукты из овсянки, но в
ограниченном количестве.
Так выглядит белковая
диета. Если тебе понравилось ее описание, попробуй сбросить вес с ее
помощью.