
3. Миндаль
Миндаль содержит фенилоаланин, которые помогает бороться с
депрессией и улучшает мозговую деятельность. Они также является источником
магния и успокаивает часто появляющиеся под воздействием стресса желудочные
боли.
4. Овсянка
Стресс понижает в организме уровень калия, кальция и магния,
а овсяные хлопья содержат эти компоненты в большом количестве. Овсянка
успокаивает нервное напряжение,
улучшает работу кишечника, которая может быть нарушена под воздействием
стресса. Содержащиеся в овсянке углеводы стимулируют выработку серотонина,
который освобождается гораздо быстрее, чем в том случае, когда мы едим сладости.
5. Семечки тыквы и подсолнечника
Это бесценный источник антистрессовых компонентов. Витамин В
поднимает сопротивляемость организма стрессу, борется с апатией и депрессией,
улучшает концентрацию. Цинк, уровень которого катастрофически падает под воздействием
стресса, необходим нам для хорошей работы мозга. Лецитин регулирует работу
нервной системы, улучшает работу сердца и концентрацию.
6. Апельсины и киви
Содержащийся в апельсинах и киви витамин С улучшает
иммунитет, понижает кровяное давление и уровень кортизола. Люди, которые во
время стресса употребляют больше витамина С, чувствуют нервное напряжение в
меньшей степени, чем те, кто этого не делает. Киви к тому же содержит и магний,
регулирующий работу нервной системы.
7. Рыба
Ученые доказали, что гормоны
стресса имеют непримиримого врага – омега-3 кислоты. Они находятся в рыбе
(лосось, форель, тунец).
8. Помидоры и базилик
Помидоры – это источник магния, который отвечает за
правильную работу нервных импульсов. Недостаток магния в организме – результат
влияния стрессовых ситуаций. Базилик имеет множество полезных свойств. Вот лишь
некоторые из них: понижение кровяного давления, антирвотные свойства, снятие
физического и эмоционального напряжения. Кроме этого базилик – естественный
антиоксидант. Поэтому салат из помидоров и базилика – отличное блюдо, которое
помогает нам победить стресс.