Главная
Промокоды
Здоровье
Диеты и фитнес
Кулинария
Мода и красота
Семья
Карьера
Любовь и отношения
Гороскоп
Женские сайты
Разное
RSS 2.0 Лента


Rambler's Top100



» » Железо в нашей диете
Lamoda RU     Lamoda RU
   
 

Железо в нашей диете

 
 
 

Железо в нашей диете

Железо имеет большое значение для нашего организма. Поэтому в нашем меню мы обязательно должны включать продукты, содержащие железо. Но имеет значение и происхождение этих продуктов. Наш организм по-разному усваивает железо, содержащееся в растительных и в животных продуктах.

Железо необходимо нашему организму для построения красных кровяных тел и является обязательным компонентом для выработки гемоглобина, который снабжает клетки организма кислородом. Для того, чтобы гемоглобин вырабатывался в организме в нужном количестве, следует употреблять в пищу продукты, содержащие железо.

1. Усваиваемость железа  

В среднем нами усваивается 10-15% железа, которое попадает в наш организм с пищей. Железо, источником которого является мясо, усваивается нашим организмом на 15-35%. А железо, источником которого являются растительные продукты, усваивается лишь на 2-20%. Но этот показатель могут улучшить другие компоненты нашей диеты.

2. Что уменьшает усваиваемость железа

- Дубильные вещества и полифенолы, которые находятся в кофе, какао и чае.

- Кальций, источником которого являются молочные продукты и пища, богатая этим компонентом.

- Соли фитиновой кислоты, присутствующие в бобовых и цельнозерновом хлебе.

3. Как увеличить усваиваемость железа

Употребление растительных продуктов, содержащих железо, вместе с продуктами животного происхождения улучает усваиваемость железа организмом почти в три раза. Кроме этого нам могут помочь витамин С и другие органические кислоты, возникающие в процессе ферментации (квашение, засолка) и находящиеся в овощах и фруктах.

4. Источники железа растительного происхождения

- Фасоль, соя и другие бобовые;

- Орехи, семечки;

- Хлопья;

- Шпинат;

- Изюм.

5. Источники железа животного происхождения

- Печень (говяжья и куриная);

- Телятина;

- Мясо индейки и ципленка;

- Тунец.

 6. Источники витамина С

Сладкий болгарский перец, капуста брокколи, ягоды (малина, клубника, ежевика, голубика и др.), цветная капуста, цитрусовые, дыня, ананас, лук.

 
     
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
 
 
  • Овощи и фрукты в зимней диете
  • Полезные семечки
  • Что есть при малокровии
  • Витамины перед беременностью
  • Запасаемся железом!
  •  
     
     
     
         
    Логин :  
    Пароль :  
       
    Регистрация Напомнить пароль?

    Уже нашли:
    Нужен ли нашему сайту форум?

    Нужен!
    Не нужен!
    Мне всё-равно!
    А что такое "форум"?


    Page copy protected against web site content infringement by Copyscape