Главная
Промокоды
Здоровье
Диеты и фитнес
Кулинария
Мода и красота
Семья
Карьера
Любовь и отношения
Гороскоп
Женские сайты
Разное
RSS 2.0 Лента


Rambler's Top100



» » Домашний хлеб
Lamoda RU     Lamoda RU
   
 

Домашний хлеб

 
 
 

Домашний хлеб
Хрустящий, свежий, домашний хлеб – мечта, не правда ли? С этим рецептом Вы сможете воплотить мечту в реальность. Приготовление такого хлеба займет ок. 1,5–2 часов. Рецепт банально прост, а эффект труда – теплые, ароматные буханки хлеба с хрустящей корочкой, которые не только удовлетворят наш вкус, но и смогут удивить и восхитить наших гостей.

Вам понадобятся:

Для закваски:

пшеничная мука;

теплая вода (80мл);

свежие дрожжи (1г);

Тесто:

пшеничная мука (330г);

теплая вода (170мл);

свежие дрожжи (10г);

соль (1 ст. ложка с горкой);

Дополнительно яйцо + ложка молока (для смазывания).

Приготовление:

Приготовление хлеба займет ок. 90 минут.

1. Ингредиенты для закваски тщательно перемешайте, накройте фольгой и выставьте в теплое место на 15-20 часов.

2. 10 г дрожжей разведите 50 мл воды. Муку, оставшуюся воду и разведенные дрожжи соедините с закваской и размешайте до консистенции гладкой массы. Месите тесто в течение 5 минут. Отставьте на 2 минуты, чтобы тесто «отдохнуло». Добавьте соль и снова месите 10-15 минут. Тесто засыпьте мукой и отставьте в теплом месте на 30 минут.

3. После этого выложите тесто на доску, легко приплюсните, края вложите в середину, оберните на 180° и повторите процедуру. Переложите тесто в миску на очередные полчаса.

4. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую аккуратно приплюсните, а бока заверните внутрь, придавая тесту форму кошелька, снова разверните и сверните, как первый раз. Вылепите верх хлеба и уложите его дном в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Прикройте тесто полотенцем и оставьте подниматься на 40 минут. Смажьте верх хлеба яйцом, взбитым в молоке.

5. Духовку разогрейте до температуры 230°. На дно духовки поставьте емкость с водой. Это поможет хлебу не подгореть. Вставьте форму в духовку и пеките хлеб в течение ок. 20 минут.

 
     
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
 
 
  • Луковый пирог
  • Ванильно-миндальный пирог с творогом и ягодами
  • Тыква с тефтелями
  • Пирог с абрикосами
  • Овощной пирог
  •  
     
     
     
         
    Логин :  
    Пароль :  
       
    Регистрация Напомнить пароль?

    Уже нашли:
    Нужен ли нашему сайту форум?

    Нужен!
    Не нужен!
    Мне всё-равно!
    А что такое "форум"?


    Page copy protected against web site content infringement by Copyscape