Ноябрь 30
Тыква с тефтелями
[thumb=left]http://www.women-secrets.ru/uploads/posts/2008-11/1226938550_levivot-shked-2.jpg[/thumb]На 4 порции:
- 1 кг тыквы
- 4 луковицы
- 1 пучок петрушки
- 100 г хлеба
- 5 ст.л. молока
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 600 г рубленой свинины и говядины
- соль
- молотый чёрный перец
- 1 чайная ложка сахара
- 5 ст.л. бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Мякоть тыквы нарезать тонкими дольками. Три луковицы нарезать полукольцами, оставшуюся – кубиками. Петрушку порубить. Хлеб нарезать кубиками и сбрызнуть молоком. Духовку нагреть до 200С.
2. Кубики лука пассеровать в 1 чайной ложке растительного масла, добавить половину петрушки и смешать с хлебом. Добавить яйцо, соль, мясо, перец. Влажными руками слепить из фарша 16 шариков и смазать их 2 ст.л. растительного масла.
3. Оставшееся масло прямо на противне смешать с петрушкой и полукольцами лука. Приправить сахаром и уксусом. Сверху разложить тыкву и мясные шарики. Запекать 30-40 минут.
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 560 ккал
Белки: 35 г, жиры: 39 г, углеводы: 17 г.
Рубрика: Кулинария » Гарнир
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Советуем прочитать:
Похожие статьи:
Курица с пюре из тыквы Баклажаны по-гречески Говяжьи котлеты на овощах Шницель в перечной панировке Запеканка из лосося с яйцами
Уже нашли:
Нужен ли нашему сайту форум?