На 14 порций.
Тесто:
- 200 г муки
- 1 щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 яйцо
Начинка:
- 500 г творога
- 250 г творожного сыра
- 4 яйца
- 2 щепотки ванилина
- 180 г сахара
- 4 столовой ложки крахмала
- 200 г замороженных ягод
Масляная крошка:
- 65 г муки
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 50 г миндальных «лепестков»
- 4 столовой ложки овсяных хлопьев
- 3 столовой ложки жидкого мёда Приготовление:
1. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, скатать его в шар и положить на 30 минут в холодильник.
2. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Творог смешать с творожным сыром. Желтки отделить от белков и взбить с ванилином, сахаром и крахмалом. Подмешать к творожной массе. Взбить и ввести белки. Начинку выложить на тесто. Сверху разложить ягоды. Духовку нагреть до 180С.
3. Муку смешать с сахаром. Подмешать наструганное сливочное масло и миндаль. Мёд смешать с овсяными хлопьями и подмешать к масляной крошке. Массу распределить на ягодах и пирог поставить на 50-60 минут в духовку. Затем остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.
Водной порции: 420 ккал
Время приготовления: 60 минут
Белки: 12г, жиры: 20г, углеводы: 46г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.