На 8 порций:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 3 столовой ложки сахара
- 1 желток
- 1 щепотка соли
- 750 г абрикосов
- 2 столовой ложки абрикосового конфитюра Приготовление:
1. Муку просеять в глубокую миску, добавить нарезанное мелкими кусочками масло, 1 столовую ложку сахара, желток, соль, 1 столовую ложку холодной воды и всё смешать электромиксером. Холодными руками быстро вымесить тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пищевую плёнку и примерно на 30 минут положить в холодильник.
2. Тем временем подготовить абрикосы: крестообразно надсечь, ошпарить кипятком, обдать холодной водой и острым ножом снять с них кожицу. Плоды разрезать пополам, удалить косточки и каждую половинку ещё раз надрезать сверху вниз до середины. Духовку нагреть до 220С.
3. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см, сделав невысокий бортик. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и промазать конфитюром. Затем разложить срезами вверх вплотную друг к другу половинки абрикосов. Посыпать оставшимся сахаром и на 30 минут поставить в духовку. Абрикосовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, со взбитыми сливками или с ванильным мороженым.
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 310 ккал
Белки: 4 г, жиры: 14 г, углеводы: 40 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.