Альтернатива итальянской пицце.
На 8 порций:
- 20 г свежих дрожжей
- 300 г муки
- 125 мл молока
- 100 г маргарина
- соль
- 1,5 кг репчатого лука
- 3 стол. ложки растительного масла
- тмин
- 250 г кубиков ветчины
- 3 яйца
- 400 г жирной сметаны
- молотая паприка
- перец
Приготовление:
1. Дрожжи распустить в теплой воде. Добавить муку. Слегка подогреть молоко и растопить в нем маргарин. Смешать с мукой, добавить 1/2 чайн. ложки соли. Тесто вымесить так, чтобы отставало от рук. Накрыть и оставить на 45 мин подходить.
2. Лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле (15 мин). Посолить, поперчить и приправить тмином.
3. Духовку нагреть до 200°. Тесто еще раз вымесить и раскатать в пласт. Выложить на посыпанный мукой противень и сделать бортик. На тесте распределить лук и ветчину. Яйца смешать со сметаной, солью, перцем, тмином и паприкой. Залить начинку и пирог оставить на 10 мин подходить. Выпекать в течение 1 ч.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 500 ккал
Белки — 18 г, жиры — 30 г, углеводы — 39 г