Испанские маслины – это царицы закусок. Они появляются там, где царит хорошее настроение и веселье. Поэтому они должны быть там, где собираются лучшие друзья или семья во время отдыха. Основа вечера в испанском стиле – это закуски на основе маслин. Блюда из маслин очень популярны в Испании, стране, которая является самым крупным в мире производителем этого продукта. Маслины имеют универсальный вкус, который делает возможным готовить из них закуски тысячами различных способов в зависимости от блюда, случая, вкуса и… настроения.
Фаршированные маслины
Достаточно нафаршировать маслины различными способами, и Вы удивите и порадуете своих гостей прекрасными закусками. Фаршировать маслины можно рыбой, салатным перцем, орехами, миндалем, сыром или мясом. Благодаря разнообразному фаршу, мы можем быстро и просто подать нашим гостям несколько версий закуски. Интересная версия подачи маслин – маслины в маринаде. Можно к ним добавить приправы – мед, имбирь, сок лимона, и, таким образом, создать оригинальные блюда.
Примеры приготовления закусок из испанских маслин
Маслины с козьим сыром
Ингредиенты:
150 г испанских черных маслин
100 г козьего сыра
50 г маринованного сладкого перца
грецкие орехи
тмин
оливковое масло
Приготовление:
Перец отцедить от маринада и порезать в мелкие кубики. Козий сыр разделить на частички. Добавить маслины и грецкие орехи. Полученную смесь посыпать тмином и полить оливковым маслом. Все перемешать. Закуску можно украсить зеленью петрушки.
Испанские зеленые маслины с треской
Ингредиенты:
150 г испанских зеленых маслин
100 г копченой трески
8 сушеных (вяленых) помидоров
арахис
горчица
тимьян
1 чайная ложка меда
оливковое масло
Приготовление:
В миске смешать маслины, измельченное филе трески, арахис и порезанные на кубики вяленые помидоры. Отдельно приготовить маринад – смешать горчицу, мед и оливковое масло, добавить тимьян. Приготовленную ранее смесь полить маринадом и перемешать.
|