Блюда, приготовленные с помощью запекания в фольге вкусные,
ароматные, сочные и полезные. Запекание в фольге напоминает тушение в собственном
соку, потому что продукты, обернутые в фольгу пекутся без добавления воды и
часто с минимальным добавлением жира.
Каждый вид термической обработки всегда ведет к уменьшению
питательной ценности продуктов. Но можно эти потери свести к минимуму, выбирая
современные способы приготовления блюд. Один из них, без сомнения, - запекание продуктов в фольге. Блюда,
приготовленные в фольге, очень вкусны, сочны и ароматны. Они просто тают во
рту.
Какова же польза от запекания продуктов в фольге?
Во время традиционного запекания продуктов в духовке мясо,
рыба и овощи поливаются водой, бульоном или к ним добавляется жир, чтобы они не
сгорели и не высохли. Поэтому под воздействием жидкости и жира из продуктов
«вымываются» полезные для организма витамины и микроэлементы. Самые большие
потери поносит витамин С и витамины группы В. Добавление жира ведет к тому, что
блюда становятся более калорийными, а корочка, возникшая под воздействием жира
тяжело переваривается в нашем организме. Печение же в фольге напоминает тушение
в собственном соку, поскольку продукты пекутся без добавления воды, а иногда
лишь с минимальным добавлением жира.
Польза от запекания продуктов в фольге ясна: больше
питательных веществ и меньше калорий. Такое печение длится быстрее, чем
традиционное, а это также позволяет сохранять витамины в продуктах. Достоинства
блюд, запекаемых в фольге, хорошо знают люди, которые используют легко
усваиваемую диету. Но такой способ приготовления должны использовать также все,
кто хотят правильно и здорово
питаться.
Кроме этого его должны взять на вооружение и родители
маленьких детей, особенно детей, которые едят мало. Ведь продукты, приготовленные в фольге, сохраняют натуральный
выразительный вкус, аромат и цвет, а также они не сухие. А, поскольку нам
кажутся аппетитными те вещи, которые красиво выглядят и вкусно пахнут, легче
уговорить ребенка съесть такое блюдо.