Главная
Промокоды
Здоровье
Диеты и фитнес
Кулинария
Мода и красота
Семья
Карьера
Любовь и отношения
Гороскоп
Женские сайты
Разное
RSS 2.0 Лента


Rambler's Top100



» » О пользе зеленых листовых овощей
Lamoda RU     Lamoda RU
   
 

О пользе зеленых листовых овощей

 
 
 

О пользе зеленых листовых овощей

В зимний и весенний периоды, когда полноценных овощей и фруктов почти не осталось, старайся включать в свое ежедневное меню зеленые листовые овощи: шпинат, брокколи, пекинская капуста, сельдерей, крест-салат,  зелень петрушки, укроп, проростки зерновых, которые содержат много витамина С и магния.

Овощи и фрукты различной цветовой окраски имеет разное влияние на наш организм. Каждый цвет имеет свои полезные качества. Все зеленые листовые овощи содержат витамин С и магний в больших количествах. Также они низкокалорийны.

Кроме этого они обогащают наш организм ценными желтыми, оранжевыми и красными компонентами из группы каротеноидов. Цвет, придаваемый им каротеноидами, одна замаскирован в зеленых овощах хлорофиллом – зеленым компонентом, который активизирует процесс очищения организма. Хлорофилл также помогает нам освежить дыхание и снабжает клетки организма кислородом. Он улучшает деятельность печени, лечит малокровие и снимает воспаление.

Во время приготовления блюд из зеленых овощей хлорофилл подвергается изменению, которые влияют на его цвет. Чтобы уменьшить эти изменения, следует сокращать время приготовления блюда, вернее, его термической обработки. Лучшие источники хлорофилла – зеленые листовые овощи и проростки зерновых.

Что же содержится в одной порции зеленых листовых овощей?

Энергия – от 8 (крест-салат) до 42 (капуста) калорий.

Белок – от 1,2 г (крест-салат) до 3, 7 г (шпинат).

Жиры – от 0,2 г (крест-салат) до 0,3 (шпинат).

Клетчатка – от 0,7 г (шпинат) до 1,3 г (капуста).

Витамин С – от 10 мг (крест-салат) до 160 мг (зелень петрушки).

Витамин А – от 2,4 мг (капуста) до 6,6 мг (зелень петрушки).

Витамин Е (токоферол) – от нескольких до нескольких десятков миллиграмм.

На что следует обратить внимание при покупке зеленых листовых овощей:

Выбирай овощи с зелеными и нежными листьями. Желтые и увядшие листья свидетельствуют о том, что овощ уже старый и может быть горьким. Кроме того, он уже утратил большую часть питательных веществ.

Храни зеленые листовые овощи в полиэтиленовых пакетах в холодильнике. Так они дольше сохраняют свежесть.

 

 
     
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
 
 
  • Овощи в меню детей – как приучить малыша есть овощи
  • О чем говорят цвета фруктов и овощей
  • О пользе листовых и кочанных салатов
  • Французские салаты
  • Овощная рапсодия
  •  
     
     
     
         
    Логин :  
    Пароль :  
       
    Регистрация Напомнить пароль?

    Уже нашли:
    Нужен ли нашему сайту форум?

    Нужен!
    Не нужен!
    Мне всё-равно!
    А что такое "форум"?


    Page copy protected against web site content infringement by Copyscape