Омлет с ветчиной – прекрасный выбор для сытного завтрака. Он
даст тебе заряд энергии на весь день. Омлет с ветчиной, конечно же, калорийное блюдо. Но ведь
завтрак – это самый важный прием пищи в течение всего дня.
Продукты, которые тебе понадобятся, чтобы приготовить омлет с ветчиной:
2 яйца, 2 ложки сметаны (омлет будет более толстым) или 2
ложки молока (омлет будет более диетическим), 1 ложка масла, 2 колечка ветчины,
соль, перец.
Приготовление:
1. Ветчину порежь на кубики, и обжарь на сковородке. После
того, как ветчина приобрела золотистую корочку, вынь ее на тарелку, а жир, в
котором жарилась ветчина, оставь на сковороде. Таким образом, омлет будет иметь
приятный запах ветчины.
2. Смешай 2 яйца, 2 ложки сметаны (или 2 ложки молока), соль
и перец. Мешай, пока все ингредиенты не образуют стойкую пену, так омлет будет
более пышным.
3. После этого перелей омлет на разогретую сковороду,
добавив на нее еще немного масла.
4. Прикрой сковороду крышкой и уменьши огонь (чтобы омлет не подгорел). Через несколько
минут, когда низ омлета стянется, добавь поджаренную ветчину. Разложи ее
равномерно по всей поверхности омлета, и снова прикрой все крышкой.
5. Омлет снимаем с огня только после того, как он хорошо
вырастит (он может даже дорасти до крышки сковородки!).
6. После приготовления омлет следует сразу же подавать, не
ожидая его остывания. Поскольку, через несколько минут после приготовления, он
уже начинает опадать и теряет свой привлекательный вид.
Простая версия
приготовления омлета:
Некоторые предпочитают более простую и быструю версию
приготовления омлета с ветчиной. Готовый омлет посыпают сверху ветчиной,
измельченной в кубики.
Примечание:
Пышность омлета зависит от длительности взбивания
ингредиентов, а также от времени, которое мы даем ему для роста. Поэтому не
следует снимать омлет с огня сразу же, как только он стянется.
Если хочешь добавить пикантности в это блюдо, то, сразу же,
после снятия омлета с огня, положи на его верх кусочек любимого твердого сыра и
снова прикрой крышкой на несколько минут.