Ты предпочитаешь брать с собою на работу бутерброды на второй завтрак. Но ведь
они вовсе не должны быть однообразными и скучными. Бутербродные эксперименты
всегда приветствуются. Они разнообразят твою диету и обогащают ее новым вкусом.
1. Сыр фета с
помидором и оливковым маслом
Бутербродную булочку перережь пополам вдоль. На каждую
половику булочки положи свежий сыр фета, а между половинками помести кусочки
свежего помидора и веточку лист базилика. Сбрызни несколькими каплями
оливкового масла и посыпь свежесмолотым черным перцем.
2. Сыр бри и рукола
Французский батон порежь на несколько частей. Каждую часть
перережь вдоль и смажь майонезом. Положи кусочки сыра бри и листья руколы,
сверху добавь орешки (по желанию).
3. С ветчиной и желтым
сыром
Кусочки черного хлеба или половинки бутербродной булочки
помести в тостер или в духовку на пару минут, пока они слегка зарумянятся. Смажь
их майонезом, положи кусочки ветчины, посыпь желтым твердым сыром, потертым на
терку. Сверху декорируй порубленной зеленью. Можешь добавить немного лука,
перца и соли. Прикрой бутерброд второй половинкой.
4. С печеным мясом
Самостоятельно запеки в духовке кусочки мяса (говядина или
мясо птицы). Бутербродную булку разрежь вдоль и смажь майонезом или маслом.
Сверху смажь мягким хреном (белым, не «злым»), смешанным со сметаной. Положи на
половинку булки кусочек печеного мяса. Укрась бутерброды кусочками салатного перца (будет красиво выглядеть, если
перец разного цвета). Посыпь сверху укропом или петрушкой, заправь солью и
перцем.
5. Сладкие бутерброды
Перережь булочку вдоль. Смажь ее маслом, сверху творогом
(можно сырной массой с различными вкусовыми добавками). Далее намажь бутерброд
любимым джемом, укрась кольцами банана и посыпь измельченными орешками.
Чтобы внести разнообразие в бутерброды, добавляй в них
различные свежие овощи и зелень. Они придают бутербродам вкус и аромат.