Когда ты подаешь мясо или колбасу на блюде, задумываешься ли
над тем, как его украсить? Конечно же, самый простой способ – уложить еду на
листьях салата и украсить зеленью. Но ты можешь украсить свой праздник и более
изысканными украшениями и удивить гостей.
Тебе понадобятся: зеленый огурец, редис, помидор или
апельсин, салатный перец или желтый сыр.
1. Пальмы
Не очищенные от кожуры зеленые огурцы порежь вдоль на тонкие
полоски. Каждую полоску разрежь вдоль на высоте 3/4, друг возле друга. Далее
2-3 полоски сворачиваем вместе в рулон. Можно легко перевязать ниткой.
2. Розочки
Их мы можем сделать из редиса или помидора. Редис надрезаем
вдоль и поперек, но так, чтобы не посрезать их. Получившиеся таким способом
лепестки осторожно раскрываем. Можно также сделать розочку таким образом, что
обрезать кожуру по всему периметру редиса или помидора и свернуть ее вокруг
пальца. Розочка готова.
3. Мышки
Мышки делаем из редиса, которым оставляем небольшие носики
(ствол от листьев) –
0,5 сми хвостик. Над «головкой» мышки делаем два надреза, в которые вкладываем
кусочки морковки или огурца – это ушки. Глаза мышек делаются из горошин черного
перца. Чтобы мышка устойчиво стояла на блюде, обрезаем ей низ.
4. Короны
Короны вырезаются из твердых круглых помидоров. Острым ножом
до половины помидора делаем W-образные
надрезы так, чтобы образовалась корона. Из одного помидора должно получиться 2
короны – из верхней и нижней части. Так можно сделать короны и из апельсинов,
которые не очищены от кожуры.
5. Листья
Они делаются из кожуры огурцов. Сначала срезаем кожицу – как
можно больший кусочек. Потом вырезаем из кожуры форму листа.