Тебе захотелось домашнего попкорна? Не можешь представить
просмотр фильма без любимого лакомства? Не отказывай себе в маленьких
удовольствиях. Приготовить попкорн
своими руками очень легко и дешево! Для этого тебе потребуется только
упаковка зерен попкорна, немного растительного масла и сковородка или казанок.
1. Выбери самую глубокую сковородку или воспользуйся
казаном. Обязательно возьми крышку.
2. На дно посудины налей немного растительного масла.
3. Когда масло подогреется, брось на него зерна попкорна.
Достаточно две полные горсти. Жарь попкорнна среднем огне, прикрыв крышкой.
4. Когда услышишь характерный стук подпрыгивающих зерен о
крышку, наблюдай. Когда частота ударов уменьшится до 1-2 за несколько секунд, уменьши
огонь и сними сковороду с газовой конфорки.
5. Осторожно загляни под крышку. Если домашний попкорн уже готов, выложи его в вазу, выстеленную
салфеткой и можешь подавать.
6. Если ты хочешь, чтобы попкорн был сладкий, посыпь его
сахаром, когда он еще на сковороде. Прикрой крышкой и слегка встряхни. Масло
позволит сахару приклеиться к зернам попкорна. Так же можешь сделать и соленый,
острый, чесночный или сырный попкорн.
Советы:
- Если много зернышек попкорна не раскрылось, значит, ты
налила слишком мало масла.
- Не пересаливай попкорн: соль задерживает воду в организме,
не злоупотребляй ею.
- Попкорн, при желании можно жарить не только на
растительном, но и на сливочном масле. В этом случае у него будет немного
другой вкус. Обязательно растопи растительное масло на сковороде перед тем, как
бросишь на него зерна попкорна.
- Чтобы придать попкорну красивый желтый цвет, можно
посыпать зернышка куркумой.