Наверное, нет летнего блюда популярнее, чем салат с огурцами. А ведь с этим овощем можно приготовить и другие закуски!
Первыми в Европе огурцы начали выращивать англичане. И что интересно, в те далёкие времена овощ запекали, жарили, тушили, но сырым не ели. И только в XIX веке огурцы начали употреблять в пищу в сыром виде. Ты тоже предпочитаешь именно такой вариант? Это прекрасно! Но попробуй хотя бы один раз запечь или потушить огурцы и, возможно, это блюдо станет твоим коронным. Вот так гарнир!
Жаркое из огурцов готовиться совсем просто! Разрежь огурцы пополам вдоль, посоли, посыпь перцем, запанируй в муке и обжарь в масле до образования румяной корочки. Затем уложи на противень, залей сметаной, смешанной с яйцом и запеки в духовке.
Также можно потушить огурцы с овощами. Лук (чем больше, тем лучше) обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы очисти от кожицы, нарежь дольками и добавь к луку. Посоли, приправь специями и смешай всё с обжаренной на масле мукой, добавив стакан бульона и сметаны. Туши под крышкой до готовности. А если ты добавишь к овощам рис, то получишь пикантное ризотто. Это блюдо – отличный гарнир к мясу и рыбе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.