Это знаковый продукт. Новый год без икры не Новый год! Кроме того, любимый деликатес – самая настоящая биологически активная добавка, причём очень вкусная и, главное, абсолютно натуральная. Этот деликатес подавали к столу ещё во втором тысячелетии до нашей эры. Икру осётра научились засаливать финикийцы и египтяне. В России икринки рыб различных пород стали обрабатывать и подавать на стол в XII веке. Европейцы же оценили прелесть «рыбьих яиц» только через пять столетий. Правда, достаточно долго она была дорогим продуктом. Да и сейчас считается преимущественно праздничным блюдом. Но не только оригинальный вкус является главным достоинством икры: она содержит огромное количество ценных питательных веществ и витаминов, которые присутствуют в ней именно в такой форме, которую легко усваивает наш организм. Икра повышает гемоглобин и даже способствует снижению уровня холестерина в крови! Дело в том, что жиры икры отличаются высоким йодным числом и включают в себя большое количество полезных полиненасыщенных жирных кислот и лецитина. А углеводов и «вредных» жиров в этом деликатесе нет вовсе.
Представительницам прекрасного пола будет приятно узнать, что содержащиеся в красной икре питательные вещества и фолиевая кислота интенсивно действуют на кожу, замедляя процесс старения и разглаживая мелкие морщинки. Это её свойство с успехом используется в косметологии: многие SPA-салоны предлагают процедуры для тела и волос очень популярны благодаря своему омолаживающему эффекту.
Внимание на состав!
Красная икра содержит около 30% высокоценных белков, что для белков животного происхождения большая редкость, и 10-13% легкоусвояемых жиров. Витамины А, Е, D и группы В, фосфор, железо и другие минеральные вещества, которыми богат этот продукт, делают его полезным для нормальной работы нашего организма, нормализуют кровяное давление и повышают гемоглобин. Кроме того, икра достаточно питательна: в 100 г содержится 270 килокалорий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.