ВМЕСТО САХАРА ДОБАВЛЯЕТСЯ СОЛЬ.
На 4 порции: 2 плитки (200 г) горького шоколада с содержанием какао 85%, 400 мл сливок, 4 неполные чайные ложки порошка растворимого кофе, 2 стол. ложки вишневой водки, соль.
Приготовление: 1. Ножом для чистки овощей снять с шоколада немного стружки (для украшения) и положить в холодильник. Остальной шоколад мелко порубить, положить
в металлическую миску, поставить на горячую водяную баню и расплавить при помешивании. Слегка остудить.
2. Около 50 мл сливок разогреть в кастрюльке и растворить в них кофейный порошок. Оставшиеся сливки пышно взбить, добавив вишневую водку и щепотку соли.
3. Остывший кофе со сливками ввести во взбитые сливки. Расплавленный и остывший шоколад осторожно подмешать веничком к сливкам и мусс поставить ненадолго в холодильник. Отделяя мусс ложкой, как клецки, разложить его по вазочкам и украсить шоколадной стружкой.
Время приготовления: 20 мин в одной порции 500 ккал Белки — 8 г, жиры — 39 г, углеводы — 26 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.