Творожно-вишнёвый микс с масляной сухарной крошкой
На 4 порции: 370 мл консервированных вишен, 70 г сахара, 2 чайные ложки крахмала, 50 г сухарей, 1 стол. ложка сливочного масла, 125 г творожного сыра, 125 мл сливок, 125 г молочного йогурта, 1/2 чайной ложки молотой корицы.
Приготовление: 1. Вишню откинуть на сито, сок собрать. Сок вскипятить с 1 стол, ложкой сахара и загустить крахмалом.
Кипятить 1 мин. Добавить ягоды и остудить.
2. Сухари размолоть. Карамелизовать 30 г сахара и подмешать к нему сначала сливочное масло, затем сухарную крошку. Смесь выложить на смазанную жиром фольгу, разровнять и остудить.
3. Для крема взбить сливки. Творожный сыр, йогурт и остатки сахара смешать и приправить корицей. Подмешать взбитые сливки и поставить в холодильник.
4. Карамельно-сухарную крошку, творожный крем и ягоды выложить слоями в 4 бокала
и за 45 мин до подачи на стол поставить в холодильник. Время приготовления: 40 мин в одной порции 470 ккал Белки — 5 г, жиры — 28 г, углеводы — 46 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.