Главная
Промокоды
Здоровье
Диеты и фитнес
Кулинария
Мода и красота
Семья
Карьера
Любовь и отношения
Гороскоп
Женские сайты
Разное
RSS 2.0 Лента


Rambler's Top100



» » Японская кухня
Lamoda RU     Lamoda RU
   
 

Японская кухня

 
 
  Японская кухняЯпонская кухня сама по себе разнообразна, и сегодня мы поведаем вам о рецептах японской кухни.

Лосось со шпинатно-имбирной заправкой

На 4 порции

650 г филе лосося (без кожи и костей)

400 г отварного риса (басмати)

70 г шпината

50 г корня имбиря

1 зубчик чеснока

1 перец чилиf

2 пучка кинзы

1 ст. л. кунжута

2 ст. л. кунжутного масла

5 ст. л. оливкового масла

1 лайм  соль, перец


Приготовление:

1.Приготовить пасту из шпината и имбиря в блендере. Для этого пробить в пюре шпинат, пучок кинзы, половину имбиря, чеснок, кунжутное масло, четвертинку перца чили, 1-2 столовые ложки холодной, кипяченой воды. В пасту добавить соль и перемешать. 2.Филе лосося порезать на 4 равных куска, посолить, поперчить. Сверху на каждый кусок рыбы положить слой шпинатно-имбирной пасты, посыпать кунжутом, каждый кусок завернуть в пергамент или фольгу. Рыбу запекать в разогретой до 190 °С духовке 16-17 минут. 3.Пока запекается лосось, приготовить заправку для риса при помощи того же блендера. Для этого в блендер уложить оставшийся крупно порезанный имбирь, перец чили, листья кинзы, налить оливковое масло, сок половины лайма - все это измельчить в импульсном режиме. 4.Получившуюся заправку смешать с горячим отварным рисом, посолить, перемешать и подавать с запеченным лососем. Блюдо украсить лаймом и листиками кинзы.


Шоколадный тарт с клубникой

Для основы:

300 г несоленого крекера

270 г размягченного сливочного масла

пакетик ванилина для шоколадной начинки:

550 мл сливок (35%)

300 г темного шоколада (70%)

150 г молочного шоколада

40 г сахара

200 г свежей клубники

1 ст. л. сахарной пудры


Приготовление:

1.Измельчить крекер в блендере. Смешать его с мягким сливочным маслом, пакетиком ванилина, перемешать, выложить в форму для торта и поставить в холодильник застывать. 2.Пока основа застывает, приготовить шоколадную начинку. Весь шоколад растопить на водяной бане вместе со сливками (300 мл), перемешать и охладить до комнатной температуры. Оставшиеся сливки (250 мл) пробить насадкой-венчиком с сахаром в густую пышную массу. Убрать тарт в холодильник застывать на 2-3 часа. 3.Украсить тарт ягодами клубники и присыпать сахарной пудрой.


Пудинг из печени

250 г куриной печени

150 г шампиньонов

жир

кутых яйца

4 сырых яйца

панировка для формы

маринованные овощи (огурцы, кукурузные початки)

перец


На жире обжарьте мелко нарезанные шампиньоны. Добавьте очищенную печень, прожарьте, остудите. Смешайте с крутыми яйцами и пропустите через мясорубку или блендер. Размешайте с сырыми желтками, соедините с пеной из белков. Выложите на нагретую тарелку. Подавайте с маринованными овощами и белым хлебом.              

 
     
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
 
 
  • Рецепты трех салатов на основе филе лосося
  • Куриное карри
  • Селёдочное масло и паста из творога с печёным картофелем
  • Жареный лосось с кольраби
  • Запеканка из лосося с яйцами
  •  
     
     
     
         
    Логин :  
    Пароль :  
       
    Регистрация Напомнить пароль?

    Уже нашли:
    Нужен ли нашему сайту форум?

    Нужен!
    Не нужен!
    Мне всё-равно!
    А что такое "форум"?


    Page copy protected against web site content infringement by Copyscape