Август 19
Селёдочное масло и паста из творога с печёным картофелем
На 4 порции:
Для картофеля:
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 2ст.л. лимонного сока
- соль
- 1,2 кг картофеля
- молотый чёрный перец
Для масла:
- 250г сливочного масла
- 150г вымоченной (6-8ч) сельди
- 1 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. зелёного сыра
Для пасты:
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 пучок зелени
- 500г творога
Приготовление:
1. Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом и лимонным соком. Картофель разрезать вдоль пополам. Обмазать чесночным маслом, посолить и поперчить. Выложить срезами вниз на противень и запекать 30 минут при 200С.
2. Сельдь пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом и приправить горчицей. Добавить зелёный сыр.
3. Перец нарезать кубиками, зелень порубить. В творог добавить половину перца и зелень. Посолить и поперчить.
4. Картофель посыпать оставшимися кубиками перца. Отдельно подать селёдочное масло и творожную пасту.
Время приготовления: 40 минут
В одной порции 480 ккал
Приятного аппетита!
Рубрика: Кулинария » Блюда из морепродуктов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Советуем прочитать:
Похожие статьи:
Рыба с овощным гарниром Холодный суп с сельдереем Деруны с рыбным гарниром Ароматный омлет Рулеты из камбалы с ароматной горчичной начинкой
Уже нашли:
Нужен ли нашему сайту форум?