Десерт «Шахматный»
Очень простой и вкусный десерт.
Твои гости «оближут пальчики»!
Состав десерта:
220 гмасла
1 упаковка ванильного сахара
120 гсахара
4 яйца
2 ложки меда
300 гпшеничной муки
3 ложки разрыхлителя для теста
100 мл + 2 ст. ложки молока
30 гкакао
200 гвзбитой сметаны
1 ч. ложка сахарной пудры
200 гчерного шоколада
15 гкокосового масла
30 гбелого шоколада.
Приготовление:
Масло, ванильный
сахар и обычный сахар растереть до кремообразного состояния. Добавить по
одному яйца, потом мед. Муку смешай с разрыхлителем для теста, а потом, очень
медленно и все время мешая, добавляй 100 мл молока.
Тесто подели на 2 части. Одну половину смешай с какао и 3-4
ложками молока. Каждую часть теста пеки в круглой форме, смазанной жиром и
посыпанной мукою при темп. 175°С ок. 20 минут. Вынь из духовки, оставь на 15
минут и освободи из формы. Из серединок десерта вырежи кружочки диаметром
8 см, а потом диаметром
16 см. Кружочки сложи снова,
но, поменяв их местами так, чтобы чередовались темные и светлые.
Черный шоколад сотри на терке.
100 г взбитой сметаны и
кокосового масла подогрей, разведи в нем шоколад, слегка остуди и полей им десерт.
Вставь в холодильник на 1 час. Белый шоколад растопи на паровой бане и
декорируй им десерт.
55 гсметаны взбей с сахарной пудрой и подавай вместе с шахматным десертом.
Мусс «Шоколадный»
Муссы очень нежные и просто тают во рту. Это романтичные
десерты. Приготовить муссы очень
легко.
Состав:
2 стакана 2% молока
1 ложка сахара
1 звездочка корицы
1 плитка молочного шоколада
Приготовление:
Молоко вскипяти. Измельченную корицу подогреваем с сахаром
на сковороде пока сахар станет карамельным. Горячее молоко вливаем на сковороду
и мешаем, пока сахар не раствориться. Добавь шоколад и, все время помешивая,
доводим массу до шелковой консистенции. Вынимаем корицу и взбиваем мусс в
блендере. Шоколадный мусс подаем с фруктами по сезону.