Главная
Промокоды
Здоровье
Диеты и фитнес
Кулинария
Мода и красота
Семья
Карьера
Любовь и отношения
Гороскоп
Женские сайты
Разное
RSS 2.0 Лента


Rambler's Top100



» » » Десерт «Шахматный» и мусс «Шоколадный»
Lamoda RU     Lamoda RU
   
 

Десерт «Шахматный» и мусс «Шоколадный»

 
 
 

Десерт «Шахматный» и мусс «Шоколадный»

Десерт «Шахматный»

 

Очень простой и вкусный десерт. Твои гости «оближут пальчики»!

Состав десерта:

220 гмасла

1 упаковка ванильного сахара

120 гсахара

4 яйца

2 ложки меда

300 гпшеничной муки

3 ложки разрыхлителя для теста

100 мл + 2 ст. ложки молока

30 гкакао

200 гвзбитой сметаны

1 ч. ложка сахарной пудры

200 гчерного шоколада

15 гкокосового масла

30 гбелого шоколада.

Приготовление:

Масло, ванильный сахар и обычный сахар растереть до кремообразного состояния. Добавить по одному яйца, потом мед. Муку смешай с разрыхлителем для теста, а потом, очень медленно и все время мешая, добавляй 100 мл молока.

Тесто подели на 2 части. Одну половину смешай с какао и 3-4 ложками молока. Каждую часть теста пеки в круглой форме, смазанной жиром и посыпанной мукою при темп. 175°С ок. 20 минут. Вынь из духовки, оставь на 15 минут и освободи из формы. Из серединок десерта вырежи кружочки диаметром 8 см, а потом диаметром 16 см. Кружочки сложи снова, но, поменяв их местами так, чтобы чередовались темные и светлые.

Черный шоколад сотри на терке. 100 г взбитой сметаны и кокосового масла подогрей, разведи в нем шоколад, слегка остуди и полей им десерт. Вставь в холодильник на 1 час. Белый шоколад растопи на паровой бане и декорируй им десерт. 55 гсметаны взбей с сахарной пудрой и подавай вместе с шахматным десертом.

 

Мусс «Шоколадный»

 

Муссы очень нежные и просто тают во рту. Это романтичные десерты. Приготовить муссы очень легко.

Состав:

2 стакана 2% молока

1 ложка сахара

1 звездочка корицы

1 плитка молочного шоколада

Приготовление:

Молоко вскипяти. Измельченную корицу подогреваем с сахаром на сковороде пока сахар станет карамельным. Горячее молоко вливаем на сковороду и мешаем, пока сахар не раствориться. Добавь шоколад и, все время помешивая, доводим массу до шелковой консистенции. Вынимаем корицу и взбиваем мусс в блендере. Шоколадный мусс подаем с фруктами по сезону.

 
     
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
 
 
  • Десерт «Кексы с заварным кремом»
  • Шоколадный мусс
  • Десерт из груши
  • Маффины с ягодами
  • Шоколадно-ореховые пирожные
  •  
     
     
     
         
    Логин :  
    Пароль :  
       
    Регистрация Напомнить пароль?

    Уже нашли:
    Нужен ли нашему сайту форум?

    Нужен!
    Не нужен!
    Мне всё-равно!
    А что такое "форум"?


    Page copy protected against web site content infringement by Copyscape