Ноябрь 12
Говядина с перцем
На 4 порции:
- 600 г постной говядины
- 2 столовой ложки соевого соуса
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка хереса
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 баклажан
- 200 г зелёной стручковой фасоли
- 1 пучок зелёного лука
- 3 стручка красного сладкого перца
- 2 столовой ложки топлёного масла
- 250 мл бульона
Приготовление:
1. Мясо нарезать полосками. В соевом соусе размешать яйцо, херес, крахмал. Подмешать к мясу, накрыть крышкой и поставить на 30 минут в холодильник.
2. Баклажан нарезать кружками, посолить и дать постоять 15 минут. Фасоль разрезать пополам, отварить и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать кольцами, перец – полосками, баклажан, обсушив, - кусочками.
3. Мясо обжарить порциями в топлёном масле. Из сковороды выложить, посолить, поперчить. Овощи обжарить в жире от жарения мяса. Влить бульон и тушить 5-7 минут. Приправить. Подмешать мясо и, по желанию, украсить блюдо зеленью.
Время приготовления: 35 минут
В одной порции: 370 ккал
Белки: 40 г, жиры: 18 г, углеводы: 11г.
Рубрика: Кулинария » Гарнир
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Советуем прочитать:
Похожие статьи:
Рисовый суп с фрикадельками Фаршированный сладкий перец Индейка с рисом Сладкий перец с начинкой из рубленого мяса и овощей Ростбиф с луком
Уже нашли:
Нужен ли нашему сайту форум?