На 4 порции:
- 24 крупные креветки (без головы и панциря)
- 1 зубчик чеснока
- 2 лайма
- 2 ст.л. ароматизированного масла с перцем Чили
-250 г яичной лапши
- 250 г китайской капусты
- 100 г сахарного гороха в стручках
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль
Приготовление:
1. Креветки ополоснуть и обсушить. Чеснок очистить и порубить. Лаймы вымыть горячей водой, нарезать дольками и вместе с чесноком смешать с ароматизированным маслом. Приготовленным маринадом полить креветки.
2. Лапшу отварить. Капусту и горох подготовить и разрезать на кусочки. Креветки и дольки лайма нанизать на шпажки (маринад оставить). Шашлычки обжарить в сковороде-гриль (по 3 минуты с каждой стороны).
3. В сливочном масле слегка обжарить капусту и горошек. Влить соевый соус и маринад. Лапшу смешать с овощами. Отдельно подать готовый соевый соус.
Время приготовления: 25 минут
В одной порции 410 ккал
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.