На 4 порции:
- 2 стручка красного сладкого перца
- 2 черешка сельдерея
- 400 г картофеля, сваренного в мундире
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. сливочного масла
- соль
- молотый чёрный перец
- 6 яиц
- 50 мл сливок
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна Приготовление:
1. Сладкий перец нарезать кубиками, сельдерей – кусочками. Картофель нарезать кружками. Лук и чеснок порубить.
2. Лук слегка обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла, добавить чеснок. Затем выложить оставшееся масло и обжарить в нём овощи. Хорошо посолить и поперчить.
3. Яйца слегка взбить со сливками, добавить соль, перец и тимьян. Залить овощи и оставить на среднем огне на 5 минут. Затем запеканку перевернуть и слегка обжарить с другой стороны. Блюдо подать на стол горячим, украсив, по желанию, веточками тимьяна.
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 310 ккал
Белки: 15 г, жиры: 20 г, углеводы: 16 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.