
Все больше и больше людей заботятся об экологическом и
здоровом питании. Люди хотят быть уверены в том, что они едят здоровые и
полезные продукты. Один из продуктов, который ты можешь легко приготовить дома
– йогурт своими руками. Достоинства
на лицо: ты получаешь продукт без химических «улучшений» и прекрасно знаешь,
какие компоненты в нем содержится. К тому же, стоимость такого домашнего
йогурта намного ниже, чем у того, который ты купишь в магазине.
Йогурт, по-видимому, появился в Индии. Сначала это название
использовалось для названия кислого молока. Оно отлично утоляет жажду в жаркую
погоду. Постепенно люди стали добавлять в йогурт различные добавки – фрукты,
соки, сахар. Йогурт – малокалорийное блюдо, поэтому ты можешь не опасаться за
свою фигуру. Стакан йогурта содержит всего лишь 120 калорий.
Продукты, которые тебе понадобятся: кастрюля с крышкой,
стакан магазинного йогурта, свежее молоко (это не должно быть пастеризованное
молоко из герметических пакетов).
1. Пропорции для приготовления йогурта: на 1 часть йогурта
приходится 10-15 порций молока. Молоко следует вскипятить, а потом остудить до
температуры 40°С.
2. Когда молоко остынет, добавь йогурт. Чтобы молоко не скисло, сначала влей немного теплого молока
в йогурт, хорошо перемешай, а потом уже влей йогурт в кастрюлю в молоком.
3. Теперь следует все перемешать и прикрыть кастрюлю
крышкой. После этого оберни ее одеялом, чтобы дольше сохранить тепло. Поставь
кастрюлю с йогуртом в теплое место на 24 часа.
4. По истечению суток ты можешь наслаждаться вкусом
домашнего йогурта. Его можно хранить в холодильнике в течение двух недель.
5. Для обогащения вкуса домашнего йогурта можешь
использовать фрукты, соки, орехи, шоколад и все, что ты любишь, чтобы создать
себе вкусный и питательный завтрак.