На 1 порцию:
- 1 стебель зелёного лука
- 1 зубчик чеснока
- 3 веточки тимьяна
- 1 чайная ложка каперсов
- 100г готового говяжьего фарша
- 2 чайной ложки панировочных сухарей
- соль
- кайенский перец
- 1 крупный цуккини
- 1 столовая ложка тёртого сыра
- 125г помидоров черри
- молотый чёрный перец
- 50мл бульона
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Лук нарезать кольцами. Чеснок, травы и каперсы мелко порубить.
2. Фарш смешать с луком, чесноком, петрушкой, половиной тимьяна, каперосами и панировочными сухарями. Посолить и приправить кайенским перцем.
3. Цуккини нарезать наискосок шириной 3 см. Выбрав часть мякоти, начинить фаршем и посыпать тёртым сыром.
4. Помидоры вместе с фаршированными цуккини выложить в глубокую сковороду. Посолить, поперчить, и влить бульон. Посыпать оставшимся тимьяном и около 20 минут тушить на среднем огне. Перед подачей сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Общее время приготовления: 25 минут
В одной порции: 390 ккал
Белки: 30г, жиры: 21г, углеводы: 20г
Приятного аппетита!